Энергетики объяснили, как в Тверской области будет вестись расчет платы за возобновленное отопление

Опубликовал Евгений Мельников 08.05.2024 в 14:42, просмотров 3687, источник

Напомним, 7 мая в связи с холодами отопление в Тверской области вновь вернулось в дома.

Как ранее сообщал TVTVER.ru, 7 мая в администрации Твери заявили о возобновлении отопления в жилых домах и социальных объектах

“В связи с фактической погодной ситуацией, а именно установившейся среднесуточной температурой наружного воздуха ниже +80С теплоснабжающим и теплосетевым организациям предложено произвести возобновление отопительного сезона с 7 мая, – говорится в документе. – Подача тепла продолжится до установления нормативных дневных и ночных температур воздуха, позволяющих завершить отопительный сезон”.

Этому примеру последовали и в других муниципалитетах Верхневолжья. Отопление подключено с открытой датой, т.е. срок подачи тепла в жилые дома пока не ограничен.

В связи с этим у потребителей возник вопрос, каким образом будет произведен расчет платы за возобновленное отопление?

“Если на доме установлен общедомовой прибор учета,– оплата осуществляется за фактическое потребление. При отсутствии прибора,– начисление за отопление осуществляется за 212 суток, независимо от продолжительности отопительного периода, будь-то, например, 207 суток или 234. Начало и окончание отопительного сезона устанавливается Постановлением Администрации города Твери, на основании раздела II п.5. Постановления Правительства от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в зависимости от температуры наружного воздуха”, – сообщили в компании “Тверская генерация”.

Многие порадовались возвращающемуся теплу в дома, однако некоторые сделали это слишком рано. В частности, в мкр Мамулино батареи хоть и стали теплыми, а точнее чуть теплыми, в квартирах по-прежнему холодно. Люди уверяют, что не изменилось ровным счетом ничего, ну разве только кроме дополнительной платы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ