Летом работающие ученики в Тверской области смогут пользоваться школьными абонементами

Опубликовал Евгений Мельников 18.05.2024 в 09:12, просмотров 833, источник

Речь о маршрутах «Транспорта Верхневолжья».

Школьники, которые в летние месяцы будут работать, смогут пользоваться школьными абонементами на маршрутах «Транспорта Верхневолжья» в Тверской области в этот период.

Если данные учащегося из Твери ранее были внесены в систему «Сетевой город», то потребуется только включить возможность покупки абонемента. Для этого нужно предоставить в свою школу информацию о летних месяцах, в которые будет работать учащийся, и справку с места работы (с указанием периода трудоустройства по трудовому договору).

Если школьник из Твери не зарегистрирован в системе «Сетевой город», то потребуется личное обращение в «Транспорт Верхневолжья» для внесения данных. Это можно сделать по адресу: г. Тверь, ул. Двор Пролетарки, 7, каб. 131. Компании-оператору транспортной модели нужно предоставить следующие данные: ФИО школьника, паспорт, номер СНИЛС, номер транспортной карты, информацию о летних месяцах, в которые будет работать учащийся, и справку с места работы (с указанием периода трудоустройства по трудовому договору).

Сотрудники «Транспорта Верхневолжья» помогут зарегистрироваться с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и с пятницы по субботу с 9:00 до 17:00.

Обращаем ваше внимание на то, что данные школьника необходимо предоставить в «Транспорт Верхневолжья» до 10-го числа текущего месяца.

Учащиеся из районов Тверской области могут обратиться в свою школу и предоставить информацию о летних месяцах, в которые будет работать учащийся, и справку с места работы (с указанием периода трудоустройства по трудовому договору).

Школьные транспортные карты для проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья» действуют до конца учебного года. В этом году ими можно будет воспользоваться до 31 мая включительно. Продажа школьных абонементов для неработающих школьников в летние месяцы не будет осуществляется. С 1 сентября все учащиеся снова смогут ими воспользоваться.

Напомним, что количество поездок по школьному абонементу не ограничено, его нужно приобретать каждый месяц. Саму пластиковую карту желтого цвета можно приобрести в газетных киосках и почтовых отделениях, залоговая стоимость – 50 рублей.

Школьный абонемент действует в черте города. Для проезда на территории района на электронном кошельке карты школьника должны быть денежные средства для оплаты билета в пригородной зоне.

При проверке контролером оплаты проезда учащиеся должны предоставлять пластиковую школьную карту вместе со справкой из школы. Можно также оплатить проезд с использованием виртуальной школьной карты в мобильном приложении «Волга», при пользовании которой необязательно носить с собой справку.

При потере карты нужно купить новую и заново зарегистрировать ее в школе, предъявив карту и СНИЛС ребенка. После регистрации необходимо приобрести на карту школьный абонемент. Это можно сделать в мобильном приложении «Волга» или личном кабинете на сайте www.tvercard.ru, в терминале в отделении Сбербанка, через Сбербанк Онлайн.

Если карта больше не используется, ее залоговую стоимость можно вернуть в течение 12 месяцев с момента покупки в офисах компании-оператора «Транспорт Верхневолжья»:

г. Тверь, ул. Двор Пролетарки, 7, оф. 131, БЦ ЭТАЖИ

г. Ржев, ул. Куйбышева, д. 45

г. Кимры, ул. Шевченко, д. 30

г. Старица, ул. Адмирала Корнилова, д. 30

г. Конаково, Набережная Реки Волги, д. 38А

Отметим, что школьную транспортную карту необходимо прикладывать к валидатору дважды: при входе и выходе из автобуса.

По любым вопросам можно обратиться по номеру горячей линии 8-800-350-00-99 или через форму обратной связи на сайте tvercard.ru и в мобильном приложении «Волга».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ