Тверские отцы чаще матерей недовольны работой своих детей

Опубликовал Евгений Мельников 19.05.2024 в 18:23, просмотров 739, источник

Папы далеко не всегда одобряют работу и профессию детей.

Каждый восьмой родитель в Твери недоволен тем, где и кем работает его ребёнок, 64%, наоборот, одобряют выбор детей. Участниками опроса, проведённого SuperJob, стали отцы и матери Верхневолжья. По итогам исследования выяснилось, что папы чаще не согласны с выбором своих детей в отношении работы и профессии, 15% против 11%. При этом 20% родителям важно, чтобы ребёнку работа нравилась.

– В топ-3 критериев, по которым отцы и матери признают работодателей детей хорошими, также входит стабильность компании (19%). Родители довольны, когда у ребенка есть перспективы карьерного роста и профессионального развития (15%), когда он реализует свой потенциал (7%), когда его уважает руководство, коллеги и клиенты (6%). 9% опрошенных наибольшую радость приносит тот факт, что ребенок стал самостоятельным и не нуждается в финансовой поддержке, – приводят данные исследователи.

Тверские родители неоднозначно относят к дистанционной работе, 4% опрошенных одобряют удаленку. Но есть и те, кто считает, что такая работа ограничивает социальные связи и приводит к замкнутости.

Что касается недовольства родителей работой детей, чаще всего этому служит маленькая зарплата ребёнка, работа не по специальности, с неудобным графиком и высокой нагрузкой. Также 6% родителей считают, что на работе дети не реализуют свой потенциал.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ